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THEMA: A table !

A table ! 15 Aug 2019 13:14 #241

Des courges standards qui se transforment en pâtissons, le Père Noël a dû passer par là, à moins que ce ne soit des butineuses ...

Cordialement.
Mit freundlichen Grüssen

Jean-Pierre

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Cordialement.
Mit freundlichen Grüssen

Jean-Pierre

A table ! 16 Aug 2019 10:33 #242

Voire:La vie sexuelle compliquée des Cucurbita pepo :)
www.quatremoine...n-des-cucurbita-pepo.html

Ciao,
Theo

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Ciao,
Theo

A table ! 16 Aug 2019 12:49 #243

Theo schrieb: Voire:La vie sexuelle compliquée des Cucurbita pepo :)
www.quatremoine...n-des-cucurbita-pepo.html

Oui, les cucurbitacées s'hybrident facilement grâce aux butineuses.

Cordialement.
Mit freundlichen Grüssen

Jean-Pierre

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Cordialement.
Mit freundlichen Grüssen

Jean-Pierre

A table ! 23 Aug 2019 20:01 #244

petite bouffe spontanée ce soir :

Haricots verts grillés avec de l'aneth et du citron
Risotto aux bolets

Cuisson accompagnée d'un magnifique Muscat de St-Léonard VS (source = fille de Irène)
Souper accompagné d'un excellent vin bulgare (!)
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Recette pour les haricots
500 gr d'haricots, lavés et sans pointes (des 2 côtés !)
Huile d'olive
ail
sel et poivre
zeste de citron
jus de citron
ognion rouge (coupé assez fin)
aneth
pignons grillés
parmesan

Préchauffer le four à 220 degrés et préparer une plaque recouverte de papier
Mélanger les haricots avec de l'huile, saler et poivrer
Bien répartir les haricots sur la plaque et enfourner pour environ 15 à 20 minutes, à mi-temps retourner les haricots
Entretemps préparer le "dressing" pour les haricots:
- Mélanger l'ail rapé avec le sel
- Ajouter les zestes et le jus d'un citron et 2 cuillères d'huile d'olive
Verser les haricots dans une saladière
Répartir l'ognion (je l'ai grillé et légèrment caramélisés au préalable) et l'aneth
Ajoiuter le dressing et bien mélanger le tout
Répartir des pignions et le parmesan râpée sur la salade
Servir chaud ou tiède


Jean-Pierre Guenter

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Jean-Pierre Guenter
Letzte Änderung: von jipégé.

A table ! 02 Sep 2019 05:24 #245

Comme nous avons des tonnes de basilic dans le jardin, ma chère et tendre en a profité pour faire une soupe au pistou dont voici la recette.

Pour 5-6 personnes.
A préparer la veille.

Ingrédients :
1 gros oignon jaune,
1 grosse poignée de haricots plats,
1 grosse poignée de haricots verts,
2 grosses poignées de haricots coco,
1 courgette,
3-4 pommes de terre moyennes,
2-3 poignées de coquillettes,
1 tomate et un petit pot de sauce tomate,
2 gousse d'ail,
sel,
poivre,
huile d'olive,
un gros bouquet de basilic,
fromage râpé (de chèvre, ou parmesan, ou gruyère).

Préparation :
Effiler les haricots verts, effiler les haricots plats et les couper en morceaux de 3 cm environ, couper la courgette en gros dès (2x2 cm environ), peler les pommes de terre, les couper en dés de 1x1 cm environ, peler la tomate, ôter les graines, la couper en morceaux, écosser les haricots coco.

Réalisation :
Dans une très grande casserole (au moins 5 litres) :
Faire revenir l'oignon coupé fin dans l'huile d'olive, 3 à 4 mn.
Ajouter les haricots plats, les haricots coco. Faire revenir 3-4 mn.
Ajouter 2,5 litres d'eau froide, sel, poivre.
Au bout de 15 mn d’ébullition : ajouter les haricots verts, la courgette, la tomate, les pommes de terre. A la reprise de l’ébullition baiser le feu et cuire à feu doux au moins une heure. L'eau doit couvrir tous les légumes de plus de 5 cm. En ajouter si besoin.

Pendant ce temps préparer la pommade :
Effeuiller et ciseler très fin le basilic.
Ecraser les gousses d'ail.
Mélanger ail et basilic à la sauce tomate (3-4 cuillères à soupe, le reste du pot pouvant se verser dans les légumes qui cuisent).
Ajouter 3-4 cuillères à soupe de fromage râpé.
Monter le tout à l'huile d'olive. On peut aussi y ajouter un peu de bouillon de cuisson chaud.

Suite de la préparation :
Vérifier la cuisson des légumes. Quand ils sont "al dente", ajouter les coquillettes. Au bout de 5 mn couper le feu. Attendre 5 minutes et incorporer la pommade.
En refroidissant, la soupe va épaissir.
Attendre le lendemain pour réchauffer et consommer après avoir éventuellement rectifié l’assaisonnement.

PS : certains ne mettent pas de fromage dans la pommade et le servent à part au moment de manger la soupe.

Cordialement.
Mit freundlichen Grüssen

Jean-Pierre

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Cordialement.
Mit freundlichen Grüssen

Jean-Pierre
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